Бездомные собаки атакуют метро Казани

Ни для никого не секрет, что в России большое количество бездомных, бродячих собак. Они обитают везде:от мусорных баков в вашем дворе до степных раздолий. К сожалению, для органов местного самоуправления это настоящая головная боль, соровождающаяся множеством жалоб со стороны населения на нападения таких собак на людей. В последннее время наблюдается большое скопление бездомных, бродячих собак в метро Казани.

Они заполонили практически большую часть метро, что наводит панику среди населения. Необходимо учесть, что у части населения наблюдается аллергичсекая реакция на шерсть и запах животных. Места общественного пользования не должны служить пристанищем для бездомных собак.

Для таких собак существуют специальные питомники, детяельность которых финансируется из местного бюджета. Для отлова таких собак существуют  специализированные службы, номера которых должны висеть на каждом столбе у дома и в метро.

Задачей органов местного самоуправления города Казань является ужесточение контроля за организациями по отлову бездомных, бродячих собак и доставке их в спецприемники для опредления наличия у последних заболеваний бешенства.

Органам санэпиднадзора стоит задуматься о соблюдении саниатрных, гигиенических норм в метро и привести к нормативам, установленным законодательством.

Дата публикации 04.06.2012, 11:25

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*