В Ивановской области вакцинируют животных

Борьба с бешенством диких хищных животных в Ивановской области проводится весьма эффективно. Последние годы отмечается стабильное снижение количества зарегистрированных случаев этого заболевания.

Таков результат работы государственной ветеринарной службы. На сегодня работниками службы в лесах области уже размещено 15 тыс. доз вакцины. Бешенство — это вирусное заболевание, которым заражаются животные и люди преимущественно через укусы либо попадание слюны зараженного животного в рану. Вызывается болезнь вирусом, который поражает центральную нервную систему.

Бешенство — распространенное острое инфекционное заболевание. Причины  — укус животного, пораженное этим заболеванием. опасность заключается в поражении нервной системы, которое протекает в тяжелой форме. Настоятельно рекомендуется принимать вакцины против бешенства  (антирабические) для уменьшения возможности летального исхода подробно

Подробно о вакцинах: в 2010 году в Ивановской области было зафиксировано 26 таких случаев, в 2011 — 21 случай, в 2012 — 19, в 2013 — 10, а с начала 2014 года — 4 случая. Чаще всего факты заражения бешенством в области фиксируют у диких плотоядных животных. В первую очередь, это касается лисиц. По данным ветеринарной службы, из 19 случаев бешенства в 2012 году 10 касались диких животных, в 2013 — из 10 на диких припало 7 случаев, а в текущем году — в 2 из 4 случаев бешенство фиксировали у диких зверей.Вакцинацией охвачены все охотничьи угодья Ивановской области.

В ветеринарной службе отмечают устойчивую тенденцию по снижению случаев заболевания животных бешенством.

Ветеринары считают, что иммунизацией можно добиться значительного снижения масштабов циркуляции вируса в природе, а потому уменьшить количество фактов заражения бешенством домашних животных. В службе также сообщили, что за I квартал 2014 года вакцинацию прошли почти 5000 голов домашних питомцев (кошки и собаки).

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*