Выбираем домик для любимой кошки

Кошка, как и любой домашний питомец, должна иметь свое личное место в доме. Несмотря на то, что коты любят спать в разных местах квартиры — начиная от спинки кресла и заканчивая дальней полкой шкафа в стопках выстиранного белья, трудно не заметить, с каким интересом и восторгом они относятся к различным коробкам, сумкам, упаковкам. прирожденные охотники по достоинству оценят домик, который позволит им спрятаться и в тот же момент «контролировать» окружающую обстановку в доме.

Сегодня речь пойдет о разновидности домиков для наших усатых любимцев, которые можно как купить в магазине, так и сделать самому. Кстати, тут можно найти, как сделать домик для кошки своими руками с пошаговыми инструкциями.

Одной из самых простых моделей являются домики из картона. Доступность материала позволяет создавать разнообразные экологически чистые, легкие и дешевые конструкции. Однако и долговечность таких домиков зачастую оставляет желать лучшего — кошки очень любят драть когтями картон.

Домик из текстиля в форме будки. Несмотря на то, что такие домики выполняются из мягкого материала они имеют дно и крышу. В большинстве случае они комплектуются подушкой на всю площадь днища. В таком убежище коты особенно любят спать осенью и холодной зимой.

В последнее время все большую популярность среди котоводов завоевывает мебель со встроенными домиками. В большинстве случаев это небольшие тумбы или пуфики, но есть и более серьезные варианты — полноценная мебель, которой пользуются и хозяева и их питомцы. Отделения для животных в такой мебели изнутри обиты плюшем или другим мягким материалом, нередко дополнены специальной подушечкой-лежанкой для животного.

Помимо домиков большой популярностью пользуются и открытые лежанки с различными вариантами креплений. Это могут быть и подвешенные конструкции — своеобразные гамаки, которые можно подвесить где угодно, например, между перекладинами стола, или же стационарные лежанки в форме круглых кроваток с бортами, в форме канапе или же с козырьком. Выбор таких лежанок на сегодняшний день очень большой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*